[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>特别专题>棚改专栏 正文

开发区岳沟路路床施工完成为后期道路铺筑打好前期基础

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-01-04

 

  开发区启动修筑的岳沟路,是支持建于岳沟地区的莲花山铸造有限公司产能扩建项目发展和改善该地区交通条件的道路工程。目前,岳沟路的路床已经开拓完成,为后期道路铺筑打好了前期基础。 

  岳沟路设计为柏油路,全长1638米,包括杨环路、西一路和连接两路的两接线路三段,其中葫六线岳沟道口至莲花山铸造有限公司产能扩建项目厂区北部为杨环路,全长731米,岳沟沟里到开发区供电广场为西一路,全长743米,两路中间连接线路长164米,工程由葫芦岛东北金城建设有限公司负责施工。考虑到建成后出入岳沟厂区的车辆多为重载车,为了交通安全,杨环路其中一段进行了坡度减缓处理,百分之六十的路床都是开凿山体拓展出来的。杨环路是岳沟路三条道路中最宽的一条,路宽9米,路的一侧为2、5米宽方砖人行道,路下中间位置预理排雨水管路。路边的山体在道路修筑完成后做护坡处理。岳沟路中的西一路和两接线路宽均为7米,路两侧留有路肩位置。现在是冬季歇工期,岳沟路道路施工工程将于明年三月底复工,明年六月初全部完工并通车使用。 

  李旺  夏冰