[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区启动玉麟苑小区、教育园区路、桥配套基础设施工程

文章来源:新闻中心 添加时间:2017-08-10

 

  为使玉麟苑小区和教育园区的配套设施更完善,开发区对通向玉麟苑小区和教育园区的路、桥进行统一规划设计。目前,施工单位葫芦岛九星建筑工程公司正紧锣密鼓全力将工程向前推进。 

  按照设计,白沙河开发区液化气站至污水处理厂段共建五座水泥桥、一座铁桥。除前期已经建好的百货桥、万米桥、玉麟苑铁桥外,还将在教育园区学府路、书香苑小区文化路、玉麟苑小区玉麟一号路跨河位置建三座水泥桥,这三座水泥桥均为钢筋混凝土桥墩、预制板桥面,大理石桥栏杆。目前,学府路桥桥墩已浇筑完成,该桥长、宽均十米。玉麟苑一号路桥正进行混凝土桥墩浇筑,该桥长、宽均9米。文化路桥是这五座桥中最大的一座,待玉麟一号路桥桥墩修好后,启动施工,该桥设计长24米,宽12米。三座桥桥墩浇筑好并经过一段时间养生后,施工单位将进行桥面预制板吊装。预制板厚度为600毫米,从专业生产产家订制。三座桥全部修建完成后,施工单位将进行道路工程施工。道路工程包括修建葫六线至玉麟街,葫六线至玉麟苑一号路两条道路。葫六线至玉麟街道路长1000米,宽24米,葫六线至玉麟一号路道路长300米,宽9米,两条路均为柏油路面,路两侧砌花岗岩路边石,路边有人行方砖便道。目前,两条路的设计已经完成,施工单位也做好了施工的各项准备工作,预计道路施工将于7月以后展开,年底前完工。   李旺    夏冰