[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区积极筹措资金铺筑白杨村巷路

文章来源:新闻中心 添加时间:2017-08-18

 

  出门就是平坦的道路是城市道路的建设目标,农村村民同样也有这样的需求。今年,开发区积极筹措资金实施白杨村巷路铺筑工程。目前,该工程已经开始施工并且进展十分顺利。 

  为实施好这项工程,开发区财政局综改办认真做好前期各项准备工作,有关工作人员深入白杨村各个村屯,各条街巷,准确了解有关情况,认真确定所铺筑水泥路的位置,条数、长度、宽度,细致汇总施工量,并制定出详细的施工方案。按照设计白杨村本屯、北沟、霍屯、马沟四个自然屯共铺筑水泥路698公里,路宽3米、4米、5米不等,总面积约2300平方米,水泥路厚度18公分,总投资150万元。为确保工程施工质量,开发区严选施工队伍,严格施工标准,严抓质量监管,派专人协条解决施工过程中遇到的难题。施工单位也严抓工程质量,确保技术有保障。 

  农村道路建设工程不仅方便百姓出行,而且还牵涉到农资等材料的运进和农产品的外运销售,是促农村发展有益农民增收的惠民工程。白杨村的水果远近闻名,许多果农表示路平了,水果外运销售免受颠簸,对减轻果损大有好处。 

     因为得到了村民的大力支持,工程进展非常顺利,每天可铺筑水泥路二百延长米,照这样的进度,工程将在三个月内全部完工。现在,施工方正加紧施工争取按期完成任务。和施工人员一样,白杨村村民也热切地希望工程早日完工,更好地享受社会主义新农村建设给他们带来的福祉。 

                      李旺    夏冰