[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

土地流转种黑果花楸 白杨村致富路上的又一新举

文章来源:新闻中心 添加时间:2018-05-17

 

  土地流转就是以集体土地转包的方式实现村集体收入和村民收入的双丰收。白杨村村两委几年来,秉承着这个“双丰收”的原则进行土地流转。目前,新一批黑果花楸树苗已经开始大面积栽种。 

  黑果花楸——又名野樱莓、不老莓,是集食用、药用、园林及生态价值于一身的珍贵树种。果实富含黄酮、花青素和多酚等物质,其提取物对治疗心脏病、高血压等心脑血管疾病有特效。所以,其果实加工的药品、保健饮料和食品在市场上非常普及和流行。经过市场考察后,白杨村村两委决定大面积栽种黑果花楸,与村民签订了新一轮土地流转合同。 

  在白杨村石湖屯的大地里,村民们栽树苗、浇水,忙得不亦乐乎!您别看这会忙得热火朝天,当初,大家对种植黑果花楸还是心存疑虑的。 

  由不认可到认可,村民们完成了思想上的转变,现在也非常支持村两委的工作。 王晶  李可心