[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区食药监分局开展学校食堂食品安全大检查活动

文章来源:新闻中心 添加时间:2018-05-17

 

  为切实做好开发区各校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,近日,开发区食药监分局在全区范围内集中开展了学校食堂食品安全大检查活动。 

  活动中,工作人员重点检查了各校食堂食品经营许可证、餐饮食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索证索票、台账记录、从业人员健康体检及培训情况;食品安全管理员设立情况;加工制作过程饮食安全情况;食品工具、用具、容器、餐饮具的清洗、消毒、保洁情况;食品留样制度落实情况;食品及食品原料储存情况;餐厨垃圾回收管理及食品添加剂使用情况;食品安全隐患自查情况等。 

  从检查整体情况看,开发区各校对学校食堂食品安全非常重视,食堂食品安全管理水平不断提高,对上季度检查中存在的问题都能进行认真整改。在检查过程中,检查人员还对食堂从业人员进行了食品安全法律法规和食品安全知识宣传,并要求各校要增强风险防范意识,严禁各校食堂加工制作野生菌、发芽土豆、霉变红薯等;严禁各校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐,慎用四季豆、豆浆等高风险食品等加工制作食品,紧绷食品安全这根弦,杜绝各类食品安全事件发生。 李旺   夏冰