[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

中小学生食品安全知识宣教进课堂

文章来源:新闻中心 添加时间:2018-05-24

    为促进中小学生对食品安全知识更好地知晓,引导学生养成健康饮食的习惯,近日,开发区食药监分局和开发区教育办联合开展了中小学生食品安全知识宣教进课堂活动。

结合中小学生宣教的实际,开发区食药监分局筹资购进了《辽宁省中小学生食品安全核心知识读本》,并免费发放到了学生和辅导老师手中。《辽宁省中小学生食品安全核心知识读本》突出要点,内容精炼,图文结合,富有趣味性,便于理解,生动讲解了学生三餐营养、安全饮水、买食品、食堂就餐、正确洗手、防范食物中毒等知识,诠释了食品安全核心知识要点,具有很强的实用性和严谨的科学性。对于中小学生食品安全知识宣教进课堂活动,开发区食药监分局非常重视,局长王学民亲自带队参加并走进课堂向学生讲解食品安全知识。

中小学生对食品安全风险的科学理解可塑性强,而且中小学生是每个家庭和全社会的关注重点,能直接影响甚至改变全社会对食品安全风险的认知。开发区食药监分局在积极做好中小学生食品安全知识宣教工作的同时也力求通过学生影响家庭,扩大宣传传播范围,推动社会形成食品安全共治的局面。       李旺   夏冰