[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区召开2018年度地质灾害防治工作会议

文章来源:新闻中心 添加时间:2018-07-19

  

  为及时、高效、有序地做好开发区突发地质灾害应急工作,避免或最大程度减轻地质灾害造成的损失,保护人民群众的生命和财产安全,构建和谐开发区,621日上午,开发区召开2018年度地质灾害防治工作会议。开发区党工委委员、管委会副主任王锦存出席会议并讲话。 

  会上,开发区国土分局局长德峰总结了开发区2017年地质灾害防治工作,安排部署了2018年工作。 

  开发区管委会与两个街道签订了《地质灾害防治工作责任状》。 

  王锦存在讲话时指出,各部门一定要高度重视地质灾害防治工作,以对人民群众高度负责的态度,认真抓好落实。要坚持预防为主的方针认真开展地灾隐患全面排查,尤其加强对重要区域、重要部位、重要地段的隐患排查,做到不留死角;两个街道要对排查中发现居住在危险区域的居民,立即想方设法动员其及时撤离,确保群众人身安全。要完善防范体系建设,进一步优化应急预案;要严明纪律,严格落实领导带班制和工作人员24小时值班制度,各部门要通力协作,密切配合,确保一旦发生灾情能够快速反映、科学应对和处置。      王晶   李可心