[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

葫芦岛市第六人民医院开展尘肺病免费会诊活动

文章来源:新闻中心 添加时间:2018-08-02

 

  肺灌洗是治疗尘肺病最为有效的方法,也是一项成熟的技术。葫芦岛市第六人民医院尘肺病治疗中心实施的多例肺灌洗手术都取得了良好的效果,疗效已经得到了患者的认可。近日,葫芦岛市第六人民医院组织专家开展了尘肺病免费会诊活动,为开发区的尘肺病患者进行了细致的尘肺病知识讲解。 

  国内知名的尘肺病治疗专家高继伟教授讲解了尘肺病早诊断早治疗的益处、患者适时进行灌洗治疗的重要性,并对尘肺病形成的机理,临床症状,病变发展规律,肺灌洗术治疗的原理,优势以及该技术在国内发展情况等进行了详细讲解,并着重指出了哪些人群和病情发展到什么阶段不适宜做肺灌洗手术。最后高继伟教授与医院心肺病主治医师以会诊的方式为患者一一进行了免费病情诊断,并根据患者的胸透X光片和身体各项检查报告单等为患者确定最佳治疗方式,同时根据患者的病情告知患者在生活上如何做好保养。尘肺病患者对此次活动赞不绝口。