[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

杨家杖子市场监督管理分局为莲花山“三月初三庙会”期间食品安全保驾护航

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-04-08

 

 

  201946-7日是传统的杨家杖子经济开发区莲花山“三月初三庙会”,为确保活动期间食品安全,杨家杖子市场监督管理分局精心部署,为庙会顺利举行,保障群众食品安全保驾护航。 

  庙会期间,杨家杖子市场监督管理分局认真贯彻落实《食品安全法》、《辽宁省食品安全条例》相关规定,坚持“预防为主、科学管理、严格执法”的原则。提前介入,积极采取各项监管措施,有效开展食品安全防控。针对庙会期间食品摊贩、小餐饮多、散、杂乱的特点、认真进行资格审查和登记备案。此外,充分发挥食品药品宣教快检服务站的职能作用,对庙会期间食品摊贩使用的食材进行抽样快检,共检测豆制品、蔬菜、米面粮油等14个批次产品,主要对农药残留、二氧化硫、食用油桐油、溴酸钾等指标进行检测,经检验全部合格。 

  多年的庙会监管经验使分局有效地为庙会上的广大信众和游人舌尖安全提供了强有力的保障。