[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区民政局认真做好防汛救灾物资储备工作

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-08-08

 

  做好物资储备对于防汛救灾工作非常重要。开发区民政局认真做好防汛救灾物资储备工作,确保一旦发生灾情,受灾群众能够得到及时有效的救助。 

  开发区民政局储备的救灾物资品种齐备,数量充足,其中包括被褥380套,雨衣210套,雨靴100双,救生衣13套,保暖衣240套,帐篷20顶。对于这些物资储备,开发区有专门的库房,民政局安排专人进行管理。物资入库时,工作人员对种类、质量、数量一一核实,建立台帐,并分门别类储存放置。 

  开发区民政局在认真做好防汛救灾物资储备工作的同时,还进一步完善了救灾物资的调拨机制,注重加强与相关部门的协调配合,要求工作人员密切关注汛情动态,确保一旦发生灾情,救灾物资能迅速调拨,受灾群众第一时间领到急需的救灾物资。 

                李旺  毕东升