[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

富儿沟村村路修建工程正紧张施工中

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-09-18

 

  富儿沟村村路修建工程是开发区积极争取的省“一事一议”财政奖补项目。目前,这一工程正紧张施工中。 

  富儿沟村路修建工程包括主路和巷路两部分,均为混凝土路面,其中主路从葫芦岛五高中校门口到富儿沟村上屯屯口,全长1000米,宽5米,较原来路面有所加宽,路面混凝土度25厘米。巷路总长2000米,宽三到四米,路面混凝土厚度18厘米。施工单位葫芦岛九星建筑工程有限公司今年6月22日开始进场施工。修路是惠民的大好事,为把好事办实,施工单位切实把工程质量放在第一位,严格按照工艺要求进行施工。在铺筑混凝土之前,先对原有毁损水泥路面全部清理,再用铲车开拓出新的路床,铺好沙石基础层并用压路机压实压平。在施工材料选择上,施工单位采用最高标号的水泥,在把混凝土层铺匀铺平后,施工人员还要用抹平机将路面抹光滑,最后在铺好的路面上盖上塑料膜进行养生。在养生期间,为了道路不被损坏,施工单位还采取措施和安排人员进行严格防护。除了在工程质量上花大量心思外,施工单位还要拿出精力努力克服雨季对施工的影响。由于施工地段处于较低位置,前期强降雨天造成施工地段大量积水,雨后施工单位采取有力措施对积水进行清除。 

  (采访项目施工负责人刘生) 

  富儿沟村村路在修筑的过程中得到了有关部门的大力支持,特别是富儿沟村村委会做了很多协调工作,有效地促进了工程顺利进行。据了解,按照现在的施工进度,工程在九月中旬将全部完工。 

       李旺  张岩