[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区热源厂全力做好供暖环保工作打赢“蓝天保卫战”

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-11-07

  进入供暖期, 人们在享受优质供暖的同时也希望有蓝天相伴。在开发区热源厂,为了空气清新,工人们正全力做好供暖中的除尘、脱硫、脱淡氧化物工作,打赢“蓝天保卫战”。 

  在开发区热源厂,各种环保设施都按照有关要求安装齐备正常运行。在环保监控室,烟气排放物的单位含量都清楚的显示,一目了然。今年,开发区热源厂的环保数据与市生态环境局监测系统进行了联网,而且供暖烟气排物单位含量比以往大幅调低。环保要求的提高给供热环保工作带来不小的压力。 

  今年,开发区热源厂环保设备开启之初,除尘指标完成的非常好,环保部门要求排放到空气中的烟气烟尘含量不得高于每立方米30毫克,开发区热源厂排放的烟气烟尘为每立方米29毫克。对于脱硫要求,环保部门要求排放的烟气中硫含量每立方米不得高于200毫克,热源厂环保监测显示硫含量略高于200。这稍高的数值一直牵动着工作人员的神经,他们仔细地查找原因,及时调整技术操作,增加反应池搅拌频次,添加足量药剂,直到数值降下来为止。 

  环保要求趋于更严让供暖环保工作任务繁重,为做好供暖环保工作,开发区热源厂专门安排一名副主任负责环保工作,又培养了多名环保技术人员。同时,环保设备生产厂家技术人员也经常来进行技术指导和解决一些问题。尽管环保工作任务繁重,开发区热源厂员工有决心完成好任务,维护好百姓的利益,因为这是他们走上供暖岗位时的笃定初心。