[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区全面加强河道治理让白沙河水清河畅

文章来源:综合办公室 添加时间:2019-12-10

  建设完善的排污管网是开发区三供一业改造工程中重要一项工程,这项工程完工后,开发区的生活污水将全部通过专门的管网排到污水处理厂,不再排入河中,可让白沙河的水质得到根本性好转。 

  排污管网建设也是开发区白沙河河道治理的一部份,排污管网建设既要完善百姓生活排污设施,又可解决白沙河水质污染的问题。 

  除了解决污水向河道排放问题,这次的三供一业改造还要将钼铁厂桥以上段的河堤重新砌筑,让白沙河河道更好的发挥行洪和固坡护坡作用。 

  为了提早完工,自今年十月开工以来,施工单位每天都是加班加点加紧施工,现在排污管路已经完成总工程量的百分之八十,河堤垒砌已基本完工。尽管工期紧,施工单位还是把质量放在第一位,确保这一民心工程成为群众满意工程。 

  下一步,施工单位还要在河边安装安全防护栏,同时对施工时形成的破损道路和小区空地重新铺筑方砖,进一步改善居民的居住环境,真正把好事办实、实事办好。