[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

斗志昂扬敢打硬仗的杨家杖子消防救援大队

文章来源:新闻中心 添加时间:2020-01-08

  杨家杖子消防救援大队现有队员16人,消防车4辆,担负着全开发区的灭火救援任务。自成立以来,大队狠抓队伍管理,队伍实战能力不断增强,为开发区和谐社会保驾护航。 

  一年来,在开发区党工委、管委会的正确领导和亲切关怀下,杨家杖子消防救援大队大力开展培训演练,坚持高标准、严要求,结合自身实际,制定详尽练兵方案和训练计划,针对不同人员量身定制个人训练计划、目标,按照身体、业务素质状况,积极开展训练,并定期分析总结训练情况,查找问题,分析原因,及时借鉴好经验,有效增强了练兵效果。 

  提高应急处置能力,消防工作和队伍建设取得了显著成效。 

  今年截至11月,消防救援大队灭火救援出动121起,出动消防车270辆次,抢救遇险人员9人,抢救财产价值60余万元,保护财产价值400余万元,有效地保证了社会的平稳。 

  杨家杖子救援大队将继续牢记习近平总书记训词,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,牢记消防安全的泰山之责,不负重托,努力打造一支过硬的专业化队伍,为确保开发区的平安和谐做出新的更大贡献!