[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

杨家杖子市场监督管理分局多措并举强化超市疫情防控

文章来源:新闻中心 添加时间:2020-02-14

  近期,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,我区众多店铺关门歇业,大型超市成为广大居民购买生活必需品的场所。杨家杖子市场监督管理分局多措并举,强化超市疫情防控,给广大消费者提供安全放心的消费环境。 

  弘发购物中心作为我区大型超市之一,杨家杖子市场监督管理分局加大对其日常巡查力度,对发现的问题及时与超市负责人进行约谈,指导、督促超市落实防疫各项工作。为了方便消费者出入,杨家杖子市场监督管理分局要求超市设立人流进出口分导区、有序指导居民出入超市。为方便体温检测,该局在超市入口处设置体温检测区,凡进入人员,安排专人进行体温检测并作好记录,发现疑似新型冠状病毒感染者及时报备。为确保经营场所符合疫情防控的安全卫生要求,该局建立健全了超市消杀工作制度,要求超市设立进出口空间消毒区,不间断对进出口进行消毒,并每天在开业前和停业后对整个经营场所进行消杀处理,并作好消杀记录。杨家杖子市场监督管理分局还要求超市要强化工作人员管控,随时上报工作人员身体状况及超市消费者身体发烧发热人员状况,防止员工带病上岗,消费者带病入超市。超市工作人员在上岗前要用消毒洗手液洗手消毒,正确佩戴好口罩、手套等,并经体温检测合格后方可上岗,让顾客放心、安心消费。