[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

杨家杖子市场监督管理分局:以疫情防控工作为重点 全力阻击疫情入侵

文章来源:新闻中心 添加时间:2020-02-14

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始以来,公共场所的预防及控制举措显得尤为重要,特别是老百姓经常光顾的农贸市场、药店、餐饮等场所,更是需着重加强监管的地方。杨家杖子市场监督管理分局严格按照开发区的部署安排,依据自身职能特点,围绕市场监管、物资监管、疫情防控等方面开展大量细致有效的工作。 

  疫情防控工作开展以来,杨家杖子市场监督管理分局下发《葫芦岛市市场监督管理局杨家杖子经济开发区分局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控告知书》138份。与商场、超市签订《价格及食品安全生产经营承诺书》40份,并对22户超市进行约谈,要求做好防疫,保供、稳供食品安全,人员疏导等各项工作。对所有检查户全部下发粘贴《葫芦岛市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施的通告》。 

  向全部药店和诊疗机构下发《葫芦岛市市场监督管理局杨家杖子经济开发区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间疫情防护用品药品稳价工作警示告诫书》、《葫芦岛市市场监督管理局关于切实做好疫情防护产品供应工作的倡议书》、《关于药品零售药店加强药品质量管理的告诫函》76 

  采取现场检查巡查和电话通知的方式对60家餐饮服务单位,下达《关于杨家杖子经济开发区住宿、餐饮、娱乐、服务单位暂停营业的公告》,并通过“食安开发区”微信群进行转发。对本辖区各餐饮服务单位宴席、朋友、亲人、聚餐等活动进行现场检查。共检查餐饮服务单位28家,发放紧急通知14份,关门14家。告知餐饮服务单位负责人取消所有朋友、亲人、聚餐、宴席接待。督促辖区内8家承办宴席餐饮服务单位按照要求停办宴席共退订宴席35场,用餐785桌,并且全额退付押金1.62万元。 

  杨家杖子市场监督管理分局共关闭花鸟鱼店1家,活禽交易场所3处(14家经营业户),对关闭后交易场所开展集中消杀2次,防控污染源。对农贸市场周边积存多年的垃圾进行全面清理督促开发区农贸市场主办方及周边8家商户全面参与,协调物业公司出动2台垃圾清运车和1台铲车,共清理垃圾8车。为防控工作创造了有利条件。认真落实《关于杨家杖子经济开发区在疫情防控期间农贸市场实施限时经营的通告》对农贸市场摊贩逐户下发通知书,并与城管大队、公安分局加强联合管控。 

  截至目前,出动执法人员264余人次,执法车辆66台次,检查餐饮服务单位242家次,超市384家次,药店,诊疗机构156家次。