[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区小学各年级全面复课

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-06-16

  随着我市小学四、五、六年级相继开学复课后,615日,我市小学一、二、三年级也正式开学复课。 

  开学复课前,各校都对防疫工作做了认真的准备,对教室、水房等重点区域和部位进行了严格的消毒,在进出校园通道地面上都划定了一米间隔线,教学楼内的地面上还划有双向一米间隔的小脚丫儿。在进校门时,工作人员要对师生进行严格的体温检测,体温异常的学生不允许进入校门。为尽量减少学生聚集,学校实行错时错峰上下学、错时上下课,在各班都是单人单桌儿、学生戴口罩上课,老师在上课时要特别留意学生的健康状况。还要进行早晨和中午两次体温监测。对于防控措施的要求,老师对学生都进行了耐心的叮嘱,学生也都能认真的遵照执行,起到的效果非常好。 

  为了帮助学生尽快的适应校园生活,各校在严格做好校园防疫工作的同时,还有针对性的开展了学生心理健康教育,教会学生做好情绪调节,快乐渡过校园学习时光。