[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

市服务业职业技能培训学校在开发区成立培训教学基地

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-09-17

  为方便开发区下岗失业和无业人员就近学习劳动技能,早日实现就业,今年,市服务业职业技能培训学校在开发区成立了培训教学基地,让过去的送技术下乡变为技能培训服务常驻点儿,此举深受开发区百姓的欢迎。 

  市服务业职业技能培训学校隶属于市家庭服务业促进会,是经市人力资源和社会保障局批准成立的集理论培训、技能实训、职业鉴定于一体的结合型职业培训学校。培训学校以“提高技能,成就梦想”为办学宗旨,所设专业都是经过精心选定,力求学员学到技术后好就业。 

  市服务业职业技能培训学校杨家杖子培训教学基地在今年上半年成立,教学楼面积近3000平米,拥有开设专业所需的用具和设施。到目前,培训基地第一期面点制作、小儿推拿培训和月嫂培训已经结业,共培训学员170人,第二期面点制作等三个专业的培训现已开展。在第一期培训的学员中有不少人凭借所学技能已经实现了就业,如第一批月嫂培训班中有学员已经在北京当上了金牌月嫂,月收入过万元。 

  市服务业职业技能培训学校杨家杖子培训教学基地所聘请的教师都是行业的精英,像学校面点制作培训教师史加颖有着数十年中式、西式高级面点制作经验,学员们普遍反映史老师授课讲的细,辅导耐心,在这里真正能够扎实的掌握面点制作技术。