[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

省卫健委组织丹东等六市卫生系统人员就尘肺病康复站筹建工作来葫芦岛市第六人民医院考察

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-12-11

  128日,省卫健委组织我省丹东等六市卫生系统人员就尘肺病康复站筹建工作来葫芦岛市第六人民医院考察学习。 

  在市六院尘肺病治疗中心,考察人员详细了解了市六院尘肺病治疗中心建立的指导原则、设备引进、治疗方法、治疗方案制订、治疗流程、治疗效果、术后护理、康复训练、尘肺病研究所、康复站建设运行等情况, 

  为减轻地区尘肺病患者病痛,改善他们的生活质量,2017年,葫芦岛市第六人民医院把尘肺病治疗中心做为重点学科,重点建设,通过引进优秀人才和技术,购进先进诊疗设备,推行专业的护理和康复治疗,把市六院尘肺病治疗中心建成国内水平上乘的专业特色科室,葫芦岛第六人民医院也成为我市卫健委指定的尘肺病治疗康复定点医院,我省仅有的两家批准开展岩盐气熔胶疗法医院之一。至2019年底,市六院尘肺病治疗中心成功完成肺灌洗手术50余例,接待患者2000余人。葫芦岛第六人民医院尘肺病治疗中心不仅各项建设日臻完善,而且积累了丰富的诊疗康复经验,受到了社会各界的充分认可和广泛赞誉。 

  在考察过程中,考察人员对市六院把群众利益放在首位,把关爱尘肺病患者贯穿诊疗工作始终,突出公益性,注重质量,大力加强软硬件建设,努力提高尘肺病治疗能力表示高度赞赏,对开发区重视尘肺病防治工作,多部门密切配合,协同推进,建立完善的尘肺病防治体系,努力探索建立尘肺病防治长效机制给予好评,并表示回去后要认真研究、落实好政策,借鉴市六院在尘肺病治疗康复工作中好的做法和经验,在国家、省卫健委的支持指导下建设好本市的尘肺病康复站,积极努力为广大尘肺病患者送去福音。