[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区举行基层消防安全委员会实体化运行启动仪式暨网格员消防安全教育培训会

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-12-25

  为了进一步推进辖区消防网格化工作的落实,将消防安全、火灾隐患排查工作融入社区网格员日常工作中去。1218日上午,开发区举行了基层消防安全委员会实体化运行启动仪式暨网格员消防安全教育培训会。全区140余名社区网格员参加培训。 

  培训前,杨家杖子消防救援大队在居民区内实地演示了移车器移动消防通道内违规停放车辆的过程。并提醒小区居民,严禁在消防通道内违规停车,确保居民生命财产安全。随后,在开发区三楼会议室,杨家杖子消防救援大队工作人员结合社区实际,以网格员日常巡查为主导,为参加培训人员详细讲解了网格员在消防安全工作中的职责、常见的火灾隐患分类情况、网格员如何处置火灾隐患以及消防知识宣传方式及宣传内容。课上还播放了视频资料,使网格员能形象直观的学习消防知识,也深刻认识到网格管理中消防安全工作的重要性与必要性。