[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区各校组织师生收看 辽宁省大中小学“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-03-12

   

  34日,省委教育工委、省教育厅在抚顺举行辽宁省大中小学2021雷锋精神我传承青春闪耀新时代学雷锋活动启动仪式。开发区各校组织师生进行了收看。 

  本次活动将深入贯彻落实国家领导人关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,落实立德树人根本任务,紧扣时代主题,引导广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,形成雷锋种子生生不息、雷锋精神代代传承的生动局面。通过“四史”教育,把学雷锋与学党史结合起来,把学雷锋活动融入到具体活动和日常生活之中,充分利用爱国主义教育基地和红色资源,筑牢青少年理想信念之基。增强雷锋精神对青少年的吸引力、感召力和凝聚力,引导广大青少年以实际行动书写新时代的雷锋故事,担当民族复兴大任的时代新人。 

  开发区各中小学校表示,要以此次活动为契机,按照活动要求,结合学校实际,实施好学雷锋活动方案,弘扬好雷锋精神,让雷锋精神成为青少年健康成长的宝贵精神财富。