[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

杨家杖子消防救援大队指战员清明扫墓缅怀先烈

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-04-08

  在清明节来临之际,41日上午,杨家杖子消防救援大队组织全体指战员来到辽西二次大捷革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、献身消防事业”清明扫墓活动,用特殊形式为广大消防指战员上了一堂生动形象的革命传统教育课。  

  上午9时许,全体指战员迈着整齐的步伐来到革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花圈,杨家杖子消防救援大队教导员纪新代表大队向革命烈士致祭词,全体指战员脱帽默哀,深切缅怀为民族解放、新中国成立而牺牲的先烈们,追忆他们的丰功伟绩。默哀结束后,全体指战员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,郑重承诺要忠诚履行消防员职责,不辜负革命先烈的付出。  

  随后,全体指战员怀着崇敬之情用自带的工具清扫烈士陵园,用最质朴的方式表达着对革命先烈的崇高敬仰。