[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

局前社区开展“践行孝道·工会在行动”文化大讲堂活动

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-04-22

 

  414日,杨家杖子街道局前社区开展“践行孝道·工会在行动”文化大讲堂活动。 

  文化大讲堂特邀请葫芦岛市中华传统文化促进会会长王绍相主讲,他以多年来自身的经历,从不同的角度,用通俗的语言阐述了什么是“孝”、什么是“孝道”。在讲述中不时穿插小故事,深入浅出地诠释了孝道对人生、对家庭、对社会的重要意义。通过对传统文化的精辟讲解,使在座居民对“孝道”有了一个全面的了解和体会。 

  王绍相说,若想让孝道文化成为家庭文化并得以代代传承,家庭成员间上行下效十分重要,在孝道传承上,家长身教大于言教。子曰:“己身正,不令则从,己身不正,令不从。”家庭生活环境影响孩子成长的方方面面,父母等长辈们必须为孩子塑造良好的孝心氛围,有意识地培养孩子的孝心意识。父母是孩子最好的榜样,父母的孝行对孩子们起着潜移默化的作用,因此,做好父母才能更好地教育孩子。