[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区第一小学开展地震逃生疏散演练

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-05-20
  为了进一步加强学校安全工作,提高师生遇险时的防范意识和应变处置能力,防范于未然,5月19日,开发区第一小学开展地震逃生疏散演练。
  上午10点30分,宁静的校园响起演练警报信号声,各班教师组织学生在教室内进行紧急防震避险,双手抱头藏于课桌下,各楼梯安全员迅速到自己的工作岗位。班主任老师为第一指挥者,其他老师在第一时间赶到负责区域协助指挥学生,各班老师立即组织学生们沿着预定路线向操场安全区域有序疏散。校长代振邦对演练的情况进行了总结,并再次向全体师生强调了防震减灾的重要性。
  通过此次防震应急疏散演练,提升了全校师生自救自护能力,使学生掌握了在危险来临时迅速逃生、自救、互救的基本方法,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力,加强学校应对突发灾难事件的处置能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。