[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

开发区在一中举行防疫应急演练

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-05-20
  为了检验学校应对疫情防控突发事件的组织协调和应急处置能力。5月19日上午,开发区在一中举行了防疫应急演练。党工委委员、管委会副主任王涛出席演练。社会事业局、开发区第六人民医院及教育办等相关负责人参加演练。
  19日上午10时,党工委委员、管委会副主任王涛宣布演练开始。演练方案分为学生入校晨检、进班晨检及核酸检测三个环节。演练模拟在晨检中,发现一名发热学生,体温超过37.3。经学校逐级请示,发热学生所在班级全员进行核酸检测。
  演练中,学生们在操场上有序排队。操场中间的临时隔离点内,医务人员全副武装,为排队学生进行核酸检测。整个演练过程完全按照事先预案进行,井然有序。
  开发区一中领导对于此次演练非常重视,他们表示,这样的疫情防控应急演练,使学校处理疫情突发事件的能力急速上升,是确保学校师生健康安全的重要举措。