[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

教育办召开党建工作部署暨省市委巡察整改工作会议

文章来源:教育办 添加时间:2022-07-21

  71日,教育办召开党建工作部署暨省市委巡察整改工作会议。全区各学校校长、书记(专职副书记)、民办幼儿园园长、各科室负责人参加会议。 

  会上首先传达了614日召开全市“转变作风、狠抓落实”工作会议精神,共同学习了杨军生同志在会议上的讲话,传达了市委教育工委党建工部署会议精神,工作安排部署了近期党建工作。 

  会议指出:一要提高政治站位,落实好巡察整改的主体责任,立行立改、逐条逐项对照全市教育系统针对六届市委巡察反馈问题开展对照自查和整改工作的三个清单,对号入座,查摆问题,细化措施,整体推进;二要加强党对教育的全面领导,压实从严治党责任,落实意识形态工作细则,抓好党员干部队伍的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设,明确下步工作重点任务、目标,确保党建各项工作落细落实、取得实效。 

  会议号召:各校将此次会议为契机,切实转变工作作风,提速提质,推进中小学思政课一体化建设,严格落实“双减”政策、“五项管理”,深化课后服务,提高服务质量。各校在抓好常态化疫情防控和安全工作的同时,要抓好一系列主题教育实践活动,迎接党的二十大的胜利召开! 

  会上还对期末工作和假期工作做了安排。