[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>新闻中心>部门动态 正文

葫芦岛市第七高级中学到杨家杖子经济开发区第三小学开展爱心助学活动

文章来源:教育办 添加时间:2022-07-21

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做好教育志愿服务,推进全国文明城市建设,促进优质教育资源共享,推进教育均衡发展,75日上午,葫芦岛市第七高级中学志愿服务队一行九人在党支部书记胡渤涛的带领下来到杨家杖子经济开发区第三小学开展了以“凝聚青春力量,弘扬志愿精神”为主题的送教下乡及爱心捐助活动。开发区教育办党委书记马步周,团委书记何旭受邀参加了本次活动。 

  捐助仪式上,葫芦岛市七高中的领导和老师为受捐助学生送来了书包、雨具还有很多学习用品。葫芦岛七高中教学校长袁世钰在仪式上讲话,他叮嘱学生要勤奋学习,通过读书改变命运,回报父母、回报社会、回报国家,传递正能量,用善良和关爱温暖身边的人。五年一班高一迪同学代表受捐助学生发言,她表达了由衷的谢意和诚挚的敬意,表示一定会更加勤奋学习,不辜负家长的期望,不辜负老师的教导,将来以优异的成绩回报学校和社会。开发区三小校长陈德满首先对七高中的领导和老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并寄语全校师生要学会感恩、懂得感恩!教师要用实际行动去努力工作教书育人;学生要更加勤奋学习,奋发图强,将来反哺社会,造福社会。葫芦岛市七高中的老师还给同学们带来的丰富多彩的心理活动课、趣味体育课、毽球课和陶艺课,这些课程不仅增长了学生的见识,更加陶冶了孩子们的情操。 

  送教下乡促成长,爱心助学显真情,此次助学活动架起了两所学校之间互相学习与交流的桥梁,将爱心传递给了有需要的孩子们。涓涓细流汇江海,爱心传递表真情,相信孩子们一定会把这份关爱化作学习中的动力,以感恩之心拥抱社会,回馈社会,努力成长为栋梁之才。