[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

市价格监督检查局检查组检查我区春节期间市场价格

文章来源:新闻中心 添加时间:2018-03-08

 

  春节临近,市场消费集中释放,为做好市场检查,切实维护群众利益,为人民群众安乐祥和过好春节营造良好价格环境,27日,市价格监督检查局副局长张文彬率检查组到我区就春节期间市场价格进行监督检查。 在开发区马驰生鲜大卖场、伟华超市、商贸市场,检查组重点检查了烟酒、生冷鲜、禽蛋肉类产品是否明码标价,是否做到价签齐全、内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目,是否存在利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,实施价格欺诈的行为情况。检查组还对先进价格监督服务站和先进价格监督员授予了奖牌和证书。 

     

  检查组希望开发区要高度重视春节期间市场价格监督检查工作,加强规范市场生活必需品价格监管;加强粮油肉禽价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定。同时,还要加强价格监测预警,密切跟踪粮油蛋奶菜等生活必需品市场价格变化,着力保障市场价格稳定,维护和规范市场价格秩序,全力保障百姓安乐祥和过好春节。 高洋 李骋