[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区玉麟街道路开始施工

文章来源:新闻中心 添加时间:2018-07-12

 

  近年来,开发区把修路方便百姓出行做为重点工作,让百姓切实受益,广受好评。近日,玉麟街道路开始施工,这条路修好后,玉麟苑A、B区区内和临近道路将全部为柏油路或水泥路。 

  玉麟街道路在玉麟苑A、B区南面临山位置,向东通向富儿沟村和书香苑小区,向西和通往葫六线道路的一条柏油路相连,是棚改小区外围一条重要道路。这条路没修之前雨后坑坑洼洼,晴天机动车过后尘土飞扬,不仅通行不便,而且给临近居民生活带来影响。修筑这条路是百姓所期所盼。玉麟街道路由葫芦岛长顺公路工程有限公司负责施工,路长1400米,设计宽9米,两侧各二点五米宽方砖人行道,为柏油路面,路两边铺筑花岗岩条石,安装路灯40盏,严格按照国家二级公路标准进行施工。 

  玉麟街道路工期两个月,考虑到夏季雨天有可能影响施工进度,施工单位不仅提早做好施工准备工作,而且制定了早晚加班加点进行施工的计划。目前,施工单位正清理路边垃圾。由于垃圾和杂土总计有两万多粒,约一千多车,为赶施工进度,施工单位安排多台大型机械设备进行清运,清运完毕后立即进行路基施工。  李旺   毕东升