[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

葫芦岛市第六人民医院尘肺病治疗中心:全力提升诊疗水平为病患健康保驾护航

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-03-25

 

  葫芦岛市第六人民医院重点发展的特色专科——尘肺病治疗中心,自成立以来全力提升自身诊疗水平。到目前为止,已成功实施13例肺灌洗手术,深受广大患者好评。近日,记者记录下了中心为慕名而来的患者进行肺灌洗手术的全过程。 

  患者裴广发从事井下作业多年,饱受尘肺病病痛折磨,多方求医问药均无明显效果。偶然得知尘肺病诊疗中心能够进行肺灌洗治疗后便慕名而来。 

  经过全面检查后,市六院确定患者身体状况符合手术条件。随即联系专家,安排了肺灌洗手术。手术中,专家全程的指导;医生对患者肺部进行多次灌洗,清理出来了大量粉尘和各种微小的附着物;护士认真记录手术数据,监护病人生命体征,确保患者生命安全。经过医护人员三个多小时的努力,患者被推出手术室送回了病房,本次手术顺利完成。术后第二天,记者就患者术后恢复情况再次来到医院。 

  目前,肺灌洗术是一项成熟的技术,在临床上被广泛运用。