[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区大力改善公厕硬件设施倾心尽力解决好百姓如厕之事

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-05-14

 

  公厕是方便百姓的重要基础设施,是社会文明程度的一种体现,近年来,开发区以实用、卫生为原则大力改善公厕硬件设施,倾心尽力把百姓如厕之事解决好。 

  公厕虽小却是关乎城市公共卫生和城市服务功能完善的大事,继新建和翻新一批公厕后,开发区再次对公厕进行提档,在毛屯早市、莲花湖景区和杨家杖子社区新建了三个水冲公厕,结束了开发区没有水冲公厕的历史。新建公厕面积分别为七十平,八十八平和九十平,地面和内墙都铺设了瓷砖,配备有水冲设备,洗手台、镜子、照明灯、排气扇等,还有残疾人通道和残疾人专用坐便器,公厕外墙粉刷了漆光涂料,让公厕不仅有品质又有颜值。卫生、方便是建水冲公厕的目的,但水冲公厕真正实现卫生干净,使用方便的目标,后期管理至关重要,有关部门表示,这些公厕投入使用后将全力做好管理工作,建立长效管理机制、每个公厕都配备专职保洁人员,做到“随脏随保、定时打扫、即时维护”,确保公厕内外干净整洁,让百姓满意。 

  李旺  夏冰