[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区召开处置非法集资宣传月活动动员部署会

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-05-30

 

   

  523日下午,开发区召开处置非法集资宣传月活动动员部署会。开发区处非办领导小组成员单位、街道、社区、村、区内金融机构、企业等相关负责同志参加会议。 

  会议宣读了《2019年杨家杖子经济开发区防范非法集资宣传月活动实施方案》。 

  会议强调,要进一步提高对防范和处置非法集资工作的认识,提升政治站位,坚持以“人民为中心”,随时关注百姓身边事儿。要深排彻查,不留死角,特别是根据非法集资形式多样的特点,进一步加大排查工作力度,从源头上防范和化解非法集资风险。要及时预警,认真研判,利用网点宣传、媒体宣传、网络宣传和集中宣传等多种形式,全力推动宣传教育活动向纵深开展,提高百姓认知能力,防止百姓上当受骗,减少百姓财产损失。强化打击处置机制、成员单位间协调机制,共同推进防范和处置非法集资工作,做到“打早、打小、打了”,为我区经济社会健康有序发展做出应有贡献。 

                高洋 李寒松