[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区开展处置非法集资宣传月活动

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-06-04

 

 

     为提高人民群众对非法集资危害性的认识和辨别能力,引导群众远离和抵制非法集资。524日上午,开发区开展了处置非法集资宣传月活动。 

  今年宣传月活动的主题为“携手共筑,同防同治”。本次集中宣传是开发区处置非法集资宣传月系列活动之一。活动现场,工作人员向来往群众发放了防范打击非法集资宣传资料,并通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、咨询互动、出动宣传车等形式,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式、常见手段和防范方法,用实际案例告知群众怎样识别非法集资,如何判断与预防网络诈骗、传销等内容,指导群众如何识别和防范非法集资活动,认清非法集资的本质和危害,提高公众识别能力,自觉抵制各种诱惑,对高额回报,快速致富的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。教育引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。 

            高洋 李寒松