[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区暖房子工程已进入施工阶段

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-07-23

 

  由于我区建成时间较早,住宅楼老化破损严重,墙皮脱落、单元门窗缺失、屋面漏雨;供水、供暖、排水等管网大部分超过使用年限,存在老化、滴漏等现象,给居民的生活造成了极大影响,基于以上情况,开发区党工委、管委会决定,2019年开始实施“三供一业”改造。“三供一业”改造包括供水改造、供暖改造、排水改造和暖房子工程。其中暖房子工程已于近日进入施工阶段。 

  暖房子工程是于2018年正式启动的,由辽宁省市政工程设计研究院编制了可行性研究报告,并经市发改委批准立项。20194月正式公开招标,择优选择了8家中标单位于6月底正式施工。 

  此次暖房子工程涉及到莲花山社区、友好社区、教育园社区等,需要改造楼房130栋,6183户。改造内容包括:外墙保温及涂料,屋面防水、单元门窗更换、楼梯间粉刷及更换安装楼梯间声控灯等。 

  据了解,“三供一业”改造中供水改造、供暖改造、排水改造正在招标过程中,招标结束后,将立即进入施工阶段。 

    

                          王晶   李可心