[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区2019年低保困难家庭大学生救助工作启动

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-08-27

 

  为帮助困难家庭大学生顺利完成学业,让他们切实感受到党和政府的关怀,开发区每年都开展温暖守门学子助学行动。今年,开发区低保困难家庭大学生救助工作于近日启动。   

  今年开发区低保困难家庭大学生救助的标准和往年一样,本科生2000元,专科生1500元,中专生1000元,救助资金市级财政给付百分之三十,其余部分由开发区财政出资。 

  据了解,申请困难家庭大学生就学临时救助的,应按规定填写临时救助申请书,提交相关证明材料,并签字确认。申请人所提供的申请材料包括:临时救助申请书;共同生活家庭成员的居民身份证、户口簿;家庭经济状况证明;大学新生录取通知书复印件,在校大学生提供在校就读的相关证明材料;在困难大学生救助工作中,工会,妇联、团委和慈善组织当年救助过的,此次不再救助,避免出现重复救助现象。为不出现漏掉救助,做到应助尽助,开发区特别要求各街道、社区认真做好摸底工作,对符合条件的及时上报,确保低保困难家庭学生不因经济困难而失学。 

  李旺