[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区开展安全大检查

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-10-10

 

  为贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神和省、市安全生产工作电视电话会议精神,930日,开发区开展了安全生产大检查。 

  在百货大楼,开发区党工委副书记马天峰对百货大楼消防设施配备、消防安全通道,消防值班安排等情况进行了详细检查。马天峰指出,要高度重视消防安全工作,增强责任感,以严谨精神,落实各项要求。特别是节日期间,人流多,更要崩紧消防安全这根弦,在思想和措施上做好预先防备,认真检查消防设施,制定完善的应急预案,周密部署消防值勤,全力做好消防安全工作,确保消防安全。 

  在兰家沟矿业公司、德财矿业公司、富祥采石场,安监局局长李晓理重点对矿山停产期间值班情况、安全措施落实情况、安全设施设备管理情况进行了检查。目前,各矿山均安排了矿山应急值班值守人员,落实了停产停建安全措施,并对矿洞井口采取措施进行了封闭。李晓理要求矿山企业要高度重视安全工作,严格履行主体责任,落实值班值守制度,加强安全巡查,确保停产检修期间矿山安全。 

  在葫芦岛锌冶炼有限公司,李晓理检查了公司安全生产情况。 

  在岭前钼业有限公司和岭北铁矿,开发区自然资源分局局长德峰叮嘱矿山负责人,十一国庆期间,一定要进一步强化安全意识,认真落实安全主体责任,把安全工作放在首位。企业负责人纷纷表示,一定按照开发区要求,做好安全生产工作。 

  在开发区园林站,德峰检查了防火设备储备库,叮嘱防火队员一定要克服困难,在节日期间做好值班值守,保证设备正常,确保开发区防火安全。