[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

佟欣等开发区领导检查安全生产工作

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-10-18

 

  开发区领导佟欣、张雨刚在相关人员陪同下检查了我区安全生产工作。 

  在岭北铁矿和岭前钼业有限责任公司,佟欣听取了企业负责人有关企业安全生产情况汇报。佟欣强调,各企业要严格落实安全生产主体责任,进一步规范企业管理,紧盯关键环节,严格执行24小时值班值宿制度,坚决避免重大安全事故发生,确保安全生产形势持续向好。各级各部门要切实提高政治站位,落实“党政同责、一岗双责”要求,全面做好各行业、各领域的隐患排查治理工作,做到举一反三,整改落实到位,不留死角和盲区;强化应急值守,落实领导带班制度,安排好应急救援、处突的队伍和设备,确保遇紧急情况能够拉的出、打的赢。 

  在白沙河河道沿线,佟欣查看了白沙河水质及河域岸线管理情况。佟欣指出,河长制工作是关乎到改善开发区百姓居住环境和开发区振兴工作的重要举措,各相关部门要提高认识,强化履职,责任落实到人,建立动态监测长效机制,加大执法力度,加强日常管理,推动河道管理规范化、制度化、长期化,持续推进河长制工作向纵深发展,确保工作取得实效。 

  在开发区市政服务公司,佟欣首先向节日值守在一线的队员致以了节日的问候,并检查了防火设备储备库。她强调要提高思想认识,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。森林扑救队伍要做好思想准备,强化应急处置技能训练,及时维护保养和补充各种扑火装备物资。要加强森林火灾隐患大检查,层层落实领导责任、包片责任和管护责任,确保山有人管、林有人护、责有人担。