[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区开展大坑腌制酸菜拉网式大排查

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-12-13

  大坑淹渍酸菜危害公众安全,按照开发区《关于开展大坑腌菜排查整治行动的紧急通知》,近日,由开发区街道牵头的联合检查组对开发区大坑淹菜进行拉网式排查,坚决禁止大坑淹在在开发区出现。 

  大坑腌菜既不卫生,又存在亚硝酸盐超标,可能影响人民群众身体健康的隐患,如腌制残液渗透坑底还会给地下水造成污染。对于大坑淹菜,开发区明确提出要严格落实监管责任发现迹象立即取缔依法处罚决不手软,坚决消除侵害群众健康的安全隐患。 

  随后,开发区还充分发挥村、社区食品安全员的作用,做好大坑淹菜全天候监控和信息反馈,认真负责地了解市场上售卖酸菜的进货来源和质量,并追踪溯源进行情况核实,同时又进村入社区对每个酸菜淹渍点儿进行全面检查,做到纵向到底、横向到边,不留死角。截至目前,暂未发现开发区存在大坑腌菜行为。在此次排查中,工作人员还对大坑淹菜的危害和监管部门零容忍政策进行广泛宣传,号召群众不购买大坑淹菜,并参与监督,发现大坑淹菜行为及时举报。此外有关部门还对淹菜制品正规生产经营大开方便之门,通过赌偏门,开正门,让有危害的大坑淹菜无地自容,让安全放心食品顺畅上市。