[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

改善人居环境需要全社会共同努力

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-03-02

   

  开展环境大整治改善人居环境,不仅是民众之盼,更是助力打赢疫情防控阻击战的必然要求。居住环境承载着群众的生产与生活。洁净优美的人居环境,一定程度上能够避免或延缓疫情传播。开发区开展环境卫生整治工作,不仅为了引导广大干部群众提高公共卫生和自我防范意识,自觉抵制不良行为,养成良好生活习惯,同时也能推动我区人居环境的进一步改善。 

  现阶段,开发区环境卫生整治工作正在如火如荼地进行,开发区各企事业单位、机关干部、驻区单位纷纷加入环境卫生整治工作当中,他们不畏严寒、不惧脏累,一心一意只想着让开发区居民的环境能够变得更加整洁,更加美观,而我们普通居民,也需要从自身做起,避免乱堆杂物、乱扔垃圾现象,消除病媒生物滋生的环境。以自觉的一小步,换取文明进步的一大步。 

  在环境卫生整治的队伍中也不乏有志愿者的加入,刘义山就是其中的一位。 

  家是最小国,国是千万家。在全国人民众志成城共抗疫情的时期,让我们勠力同心,从我做起,保持清洁卫生,远离病毒侵害,共同创建美丽家园,打赢疫情防控攻坚战。