[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区多部门联合对杨家杖子农贸市场开展消防安全联合执法

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-06-01

   按照市消安委关于《葫芦岛市清理整顿居民住宅、物业小区疏散通道和消防车道专项整治行动实施方案》统一部署,528日下午,杨家杖子公安分局会同开发区建设交通局与、杨家杖子消防救援大队、交警杨家杖子大队组成联合执法小组,对辖区农贸市场开展消防安全联合执法。 

  工作中,工作人员逐家走访了农贸市场周边商户,耐心向商户讲解此次专项整治行动的要求及意义。通过与消防救援大队沟通,紧急调派消防车开展了一次消防演练活动,以实际行动向周边摊贩及住户展现了占据消防通道带来的危害。 

  中心小区8号楼位于农贸市场右侧,道路的拥堵也使这里的住户十分闹心,此次专项整治行动,受到了居民的一致好评。 

  下一步,联合执法小组将对辖区内各中小学校、百货市场等人流密集区域逐步开展专项整治行动。希望广大群众能够积极配合,为建设平安开发区贡献自己的力量。