[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区党工委召开第23次会议暨理论学习中心组会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-07-09

  76日下午,开发区党工委召开第23次会议暨理论学习中心组会议,开发区在家领导班子成员及开发区相关部门负责同志参加开发区分会场会议。 

  党工委中心组学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,党工委书记、管委会主任佟欣在讲话时说,要充分认真学习讲话,通过学习讲话,明确方向,抓住中心。 

  会议学习贯彻了习近平总书记关于安全生产指示精神,分析开发区安全生产形势,研究贯彻落实意见,佟欣指出,进入防汛期,各部门要切实履行好各自职责,严格落实值班值宿制度,领导要做好24小时带班制度,加强力量,全力做好防汛工作。 

  会议传达学习了葫芦岛市第3号总河长令精神,听取了开发区河长制工作情况汇报。佟欣强调,要压实责任,强化河长巡河。 

  会议传达学习了《葫芦岛市关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的实施办法》、《重大行政决策程序暂行条例》文件精神。传达了市政府加强非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神。佟欣在讲话时说,要高度重视非公有制经济组织和社会组织党建工作,做到情况清、底数明,要明确落实责任,发挥好党建指导作用。 

  会议听取了开发区“基层党建制度落实年”重点任务落实情况汇报。佟欣指出,要提高政治站位,抓好党建引领,要严格按照相关规定和上级要求抓好落实基层党建制度。 

  会议听取了开发区上半年主要经济指标完成情况汇报、听取开发区“抓收入、压支出、保运转”情况汇报、听取开发区财政收支情况汇报。佟欣强调,要千方百计想办法克服困难,财政部门要发挥积极作用,各部门要树立一盘棋思想,要把抓收入、压支出、保运转当成重要政治任务来抓,要树立过紧日子思想,保证运转稳定。 

  会议听取了开发区“稳就业”“保居民就业”工作情况汇报。佟欣说,要进一步针对重要工作加大对上的沟通联系的同时提高就业服务水平。 

  会议研究讨论了《杨家杖子经济开发区2020年城区环境综合整治工作方案》。佟欣强调,在开发区城区环境综合整治工作中,一定要把握原则,逐步推进,要做到有理有据有法可依,同时也要做好风险的研判与评估。 

  会议研究讨论了《杨家杖子经济开发区关于非法采运砂石综合整治工作实施方案》。佟欣指出,开发区各相关部门要积极做好沟通,联动配合。 

  随后,开发区管委会召开第7次会议,会议原则上通过了《杨家杖子经济开发区生活垃圾分类工作实施方案》。会议听取了山水集团投资骨料和机制砂项目进展情况汇报。佟欣指出,要切实推进推动项目,做好服务工作,营造良好的营商环境,尽最大努力促进项目的落成落地。