[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区开展2020年安全生产应急演练

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-07-09

  77日,为进一步加强安全生产工作,有效预防和减少安全生产事故,由开发区管委会主办,开发区安监局与葫芦岛莲花山铸造有限公司承办的物体打击事故应急救援现场演练在葫芦岛莲花山铸造有限公司北岳厂区举办。开发区管委会副主任张雨刚、开发区安委会成员单位相关负责人及企业安全代表人现场观摩。 

  此次演练设置了救援组、警戒组、医护组、物资组,模拟情景是起重设备填装过程中料口处崩出物料造成物体打击伤人,公司启动应急预案,人员在应急指挥部的正确领导下有效应对,安全施救成功救下受伤人员的全过程进行演练。 

  整个救援演练过程有条不紊,险情汇报、现场医疗救护等救援行动专业有序,受到现场观摩人员的高度肯定。此次模拟应急救援的成功演练,检验了葫芦岛莲花山铸造有限公司事故应急救援能力以及协同配合能力,提高了预防及抵抗事故的能力,积累了演练救援的实战经验,进一步提高了项目参建员工的安全意识、责任意识和全局意识。 

  演练结束,开发区管委会副主任张雨刚主任做了重要讲话,并对今后的应急救援工作提出了具体要求。希望各部门和各企业,以这次应急演练为契机,认真总结经验和不足,进一步修订、完善各行业领域应急预案,加强各层次、各方面的协调配合;进一步加强应急救援培训和宣传教育,提高各类人员应对突发事件的能力,以实际行动,推动开发区应急救援工作再上新台阶。