[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区党工委召开第30次会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-10-23

  1019日,开发区党工委召开第30次会议。佟欣、马天峰、王锦纯、唐东、张雨刚、郭元波出席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》、中央对巡视巡察落实工作最新要求部署、省委书记张国清在整治形式主义为基层减负专项机制办公会上的批示及市领导王健、杨军生、严喜鹤相关批示精神,省委常委(扩大)会议及全市深化落实习近平总书记“9.28”重要讲话精神强力优化营商环境工作会议精神全市20172019年度重大政策措施落实跟踪审计整改工作会议精神,全市推进农村人居环境综合整治工作会议精神并研究贯彻落实意见。 

  会议还听取了开发区农村乱占耕地建房问题摸排工作情况和开发区三季度主要经济指标完成情况汇报。 

  开发区党工委书记、管委会主任佟欣在会上讲话,佟欣指出,加强营商环境建设是实现持续健康良好发展的必然要求,开发区各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,采取切实措施大力加强营商环境建设,坚持问题导向、查找短板、堵塞漏洞,不断提高公共服务水平,进一步加大商事改革力度,最大限度压减审批时限,努力提高办事效率。 

  各部门要对巡视巡察工作提高认识、端正态度,支持和配合巡视巡察工作,对于发现的问题要认真整改,确保上级决策部署更好的落实。要进一步提高政治站位,切实增强推进农村人居环境整治的思想和行动自觉、主动作为、全力推进,确保开发区农村人居环境整治取得实实在在成效,近一阶段要因地制宜、围绕重点做好垃圾分类、卫生清扫、生态保护、河湖环境整治等工作,全力为村民提供干净整洁的生活环境。     要深刻认识农村乱占耕地建房问题的严重性和危害性,根据我市制定的工作方案,认真做好整治工作,牢牢守住耕地保护红线。 

  

  经济发展方面,今年新冠肺炎疫情的冲击给经济工作带来巨大挑战,在挑战面前开发区上下不惧困难,扎实苦干,推动了开发区经济持续良好发展,今年三季度开发区多项经济指标不仅按照省市的要求实现了转正,而且大大好于预期,项目建设也有扎实推进,招商引资工作中有新亮点,财政收入培源、挖潜工作取得扎实成效,营商环境进一步优化,这些成绩来之不易、经验弥足珍贵,下一步我们要继续保持昂扬态势、再鼓干劲,紧盯经济指标不松劲、齐心协力落实好项目建设、提升服务抓好招商工作,力争圆满完成今年全年经济发展任务指标,向市委市政府和开发区人民交上一份满意的经济工作答卷。 

  会议还研究了其它事项。