[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区党工委召开2020年第32次工作会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2020-11-27

  1126日上午,开发区党工委召开2020年第32次工作会议,开发区在家领导班子成员及相关部门负责同志参加会议。 

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣讲的通知》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年愿景目标的建议》、《习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、《习近平总书记关于中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》系列讲话精神及《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》精神,研究开发区贯彻落实意见。会议安排部署市委巡察组开展巡察整改落实“回头看”有关工作,听取了开发区进一步完善并执行财政内部控制制度的情况汇报。 

  开发区党工委书记、管委会主任佟欣在讲话时传达了省委书记张国清到葫芦岛市调研指示精神,她强调,开发区要围绕省市安排部署抓好各项任务落实,创新思路,研究办法,加强对上级分管部门的对接,对相关工作做整体安排。要树立过紧日子思想,严格做好财政工作。要认真分析研判,持续全面做好我区脱贫攻坚工作。要强化斗争精神,加快解决发展环境方面存在的突出问题。要坚持党的全面领导,加强基层党组织建设,配强基层党组织书记,强化政治功能,提升服务能力。要坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,让党的十九届五中全会精神在开发区开花结果,落地见效。 

  佟欣指出,要在思想上高度重视市委巡察整改落实“回头看”工作,在行动上要按照整改清单立行立改,在组织上,要有专人负责整改相关工作。 

  会议还研究了其他事项。