[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区召开2021年度纪检监察工作会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-03-12

  38日上午,开发区在三楼会议室召开2021年度纪检监察工作会议。开发区班子成员出席会议。开发区机关干部、职能部门、街道、社区(村)等相关部门负责同志参加会议。 

  会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会和市纪委五届六次全会精神;通报了2020年全市纪检监察机关监督检查、审阅调查统计分析情况。 

  开发区党工委委员、纪工委书记唐东代表纪工委作工作报告。 

  开发区党工委书记、管委会主任佟欣在会上发表讲话,对开发区加强党风廉政建设和反腐败工作、全面推进纪检监察工作高质量发展提出了要求。 

  佟欣指出,2020年,开发区纪检监察突出重点,强化监督整治,扎实有效开展工作,取得了一定的成绩。新的一年里,开发区纪检监察部门要继续提高政治站位,坚持整治建设统领,确保纪检监察工作保持正确方向;要坚持问题导向,强化政治监督,打好作风建设持久战;要深化反腐败斗争,强化机制建设,始终保持严的氛围、成的力度。 

  佟欣强调,反腐败斗争永远在路上,全区上下要始终保持反腐败高压态势,全力推进政治监督具体化、常态化,全力围绕中心工作开展日常监督,全力整治群众身边不正之风和腐败问题,全力加强作风建设,全力加强纪检监察干部队伍建设,为开发区2021年经济社会高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。