[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区召开2021年度春季森林防火工作会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-03-19

  316日,开发区召开2021年度春季森林防火工作会议,对春季森林防火工作做出安排部署,开发区四级调研员郭元波出席会议并讲话。 

  会上,杨家杖子自然资源分局局长德峰宣读了《开发区2021年度春季森林防火工作实施方案》。郭元波代表开发区与相关单位签订了森林防火责任状。 

  郭元波在讲话时说,去冬今春我区降水偏少、气温偏高,防火形势十分严峻,全区上下要绷紧森林防火这根弦,工作上不能有丝毫懈怠,要切实增强责任感,各尽其职,全力尽责,宣传部门要加强宣传教育,不断增强公众森林防火意识;机械化灭火队要切实加强扑火队伍能力建设,加强森林防火巡查,组织人力严看硬守;公安部门要加大对森林火灾的查处力度,务必做到见火就查,违章就罚,依法从快从严打击各种涉火违法犯罪行为;同时要严格落实24小时领导带班、干部值班制度,确保火情信息畅通,要加大督查力度,对工作不力、责任不实、造成重大损失和影响的,严格追究相关人员责任。各部门要切实做好开发区2021年春季森林防火工作,全力保护好开发区宝贵森林资源和人民群众生命安全。