[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区党工委召开2021年第6次会议暨理论学习中心组会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-03-26

  325日,开发区党工委召开2021年第6次会议暨理论学习中心组会议,开发区领导佟欣、王锦存、张雨刚、郭元波及相关部门负责同志参加会议。 

  会议传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》及省市党史学习教育动员大会会议精神、学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关生态文明建设和生态环境保护的重要论述。传达学习了习近平、李克强同志在全国“两会”期间的重要讲话精神以及张国清、刘宁同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,张国清同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神和刘宁同志在结业式上的总结讲话精神。会议传达了省级开发区综合发展水平考核评价警示约谈会议精神,研究开发区贯彻落实意见。会议还研究了《在杨家杖子经济开发区全体党员中开展党史学习教育实施方案》、《杨家杖子经济开发区关于成立项目谋划工作专班的工作方案》和《杨家杖子经济开发区“坚持项目为王推进项目攻坚”工作实施方案》。 

  开发区党工委书记、管委会主任佟欣在讲话时说,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,将党史学习教育作为一项重要的政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全区上下要积极整合、挖掘我区的红色资源,让本地红色资源在党史学习教育和青少年思想政治教育中充分发挥作用。 

  佟欣强调,要抢抓机遇,认真梳理发展契机,加强经济指标调度及营商环境建设,做好传统“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”。要持续转变工作作风,以创新的思维和工作方式,打造清朗的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围。要按照市委市政府要求做好春季森林防火、安全生产、疫苗接种和常态化疫情防控等工作。 

  会议还研究了其他事项。