[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

市委书记王大南到开发区调研

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-04-29

  425日上午,市委书记王大南率市直相关部门到开发区调研,市委秘书长、一级巡视员严喜鹤参加调研,开发区全体班子成员陪同调研。 

  在开发区三楼会议室,党工委书记、管委会主任佟欣就开发区的基本概况、2020年重点工作情况、2021年一季度重点工作情况、开发区目前存在的主要困难和问题以及下一步的工作安排进行了详细的汇报。 

  听取汇报后,王大南对开发区2021年一季度工作给予充分肯定,并高度赞赏了开发区干部工作中展现出的高昂干劲和良好精神面貌。 

  对于开发区下一步的发展规划,王大南强调:要进一步加强党的领导,充分发挥党总揽全局的政治核心作用,把握好当前党史学习教育的契机,强化思想政治引领,发扬艰苦奋斗精神,树立正确导向,不断加强基层党组织建设,提升基层党组织的战斗力;要完整准确全面贯彻新发展理念。更多地把创新发展要求理解执行到位,积极借鉴全国资源枯竭地区转型的成功经验,用啃硬骨头的精神,挖掘自身优势、改善营商环境,聚焦民生保障,巩固脱贫攻坚成果,从根本上提高地区群众的幸福感;要把改进干部工作作风作为切入口,切实打开工作新局面。班子成员要充满激情带头干,从被动工作转变到主动攻坚。通过体制机制创新,释放出强烈的作风转变信号,让地区企业和群众都能感受到清朗的氛围,增强群众对地区发展的信心。 

  佟欣表示,开发区一定按照市委市政府要求,以党史学习教育为抓手,全力谋项目、抓招商、保稳定、提民祉、守红线、促转型,把工作实效体现在任务指标完成上。坚定信心、不忘初心,一步一个脚印地狠抓落实,确保开发区和谐稳定发展。