[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

王大南就推进中央生态环保督察案件整改、安全生产、乡村振兴等工作到南票区调研

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2021-05-06

  5月1日,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,就推进中央生态环保督察案件整改、安全生产、乡村振兴等工作到南票区进行调研。

  调研期间,王大南实地察看了高桥镇垃圾转运点环保整治现场,详细了解问题整改情况。王大南指出,要认真落实党中央和省委关于生态环保工作的部署要求,结合乡村振兴工作,有效解决乡村垃圾收运、处置问题,形成常态化长效机制。要引导群众增强环保意识,扎实推进农村人居环境整治,努力建设生态宜居美丽乡村。

  在金星镇于家村,王大南详细了解中央环保督察信访涉及辽西暖气片厂案件整改情况。王大南强调,要认真落实中央环保督察要求,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,加强日常监测,确保问题全面彻底整改到位。要加大科技投入和环保投入,配齐环保设施,以环境治理倒逼企业转型升级。要提高中央生态环保督察案件办理质量,确保群众反映问题得到有效解决。

  在虹螺岘镇靠山屯村辽宁虹京实业有限公司和南票循环产业园区绿益(葫芦岛)环境服务有限公司、新衡泰环保科技有限公司,王大南详细了解企业运行、环保、技术创新和安全生产等情况。王大南要求,企业要牢固树立“以人为本安全第一”的安全生产理念,时刻绷紧安全生产这根弦,完善安全风险防范长效机制,把安全责任落实到生产过程的每一个岗位和每一个环节。要强化企业管理创新、科技创新,加大环保投入,改进生产工艺,推动企业高质量发展。

  在虹螺岘镇小寺村,王大南详细了解了村“两委”班子换届和基层党建工作。王大南强调,基层党组织处在服务基层、服务群众第一线,担负的责任重大,要充分发挥战斗堡垒作用,坚持把党建引领作为推动乡村振兴的根本保证,不断提升基层为党组织战斗力,把为人民服务的初心使命落到实处,从小事入手,为群众办好事、办实事,让百姓真真切切感受到党的温暖。

  在沙锅屯乡后富隆山村,王大南实地查看了村肉牛养殖繁育基地,深入了解脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。王大南要求,要做好工作与政策衔接,落实省委关于加强扶贫资产监管的要求,巩固脱贫成果,抓好项目持续发展,提高抗风险能力,推动扶贫资产保值增值,不断发展壮大村级集体经济,推动乡村全面振兴。