[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区党工委召开2021年第11次会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-05-13

 

  56日,开发区党工委召开2021年第11次会议,开发区领导佟欣、马天峰、王锦纯、张雨刚、王涛、郭元波和市委组织部下派县级领导干部温世杰出席会议。 

  会议传达学习了中办12号文件、省委常委扩大会议和市政府第56次常务会议精神,研究开发区能耗“双控”工作。传达学习省委书记张国清在《中央生态环境保护督查通报辽宁省沈阳经济技术开发区管委会主体责任落实不到位,区域生态环境问题突出》文件上的批示精神,听取开发区中央生态环境保护督察案件情况汇报。传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议还听取了《开发区先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐表彰工作方案》、筹备召开开发区总工会代表大会和关于成立杨家杖子经济开发区招商引资服务中心相关事宜的汇报。 

  开发区党工委书记、管委会主任佟欣在讲话时指出,完成能耗“双控”指标任务和解决环保突出问题是我们必须完成的政治任务,绝不能打折扣、讲条件。要摸清底数,找准路径,集中精力打好攻坚战。要严格执行能增量限额,对不合规的该停的停、该处理的处理,绝不能搞变通。要充分发挥企业在能耗“双控”方面的作用,鼓励引导企业加强能管理,加快节能降技术改造。对于中央生态环保督察反馈问题的解决要积极作为,迎难而上,把工作整改落实到位。 

  就筹备召开开发区总工会代表大会,佟欣要求,要严格遵照有关程序周密安排部署,确保严谨组织、有序推进。 

  会议还研究了其他事项。